地域支援だより 2月号

寒さが厳しい日が続きますね。

朝、バケツの中の水が凍っていたり、霜柱が立っているのを見つけたり…
寒い中でも目をキラキラさせながら、やまびこの子どもたちは楽しそうに遊んでいます。

そして今月の節分、どんな鬼が来るのかな…とドキドキしている子どもたちです。
皆様も豆まきをしたり恵方巻を食べて、一年元気に過ごせますように!
暖かくしてお過ごしください。

☆2月の地域支援のお知らせ☆
①2月9日(木)10~11時→凧あげをします!武蔵野公園の凧あげ広場まで歩いて行きます。
9時半にやまびこにお越しください。詳細は下の地域支援だよりをご覧ください。

②2月24日(金)10~11時→やまびこでひなまつりの製作をします。

どちらも参加をお待ちしております!
また、初参加の方は申し込みの際にお子様の年齢(一歳児未満のお子様は月齢)を教えてください。

4年度支援だより2月